Зачем нужно менять жидкость в гидроусилителе?

Чтобы ответить на вопрос о необходимости замены жидкости гидроусилителя рулевого колеса, не нужно перечитывать тонны информации на просторах интернета или искать мнения авто гуру. Нужно просто открыть бачок и посмотреть на «состав», в который превратилась «химия» после определенного пробега.

Казалось бы, что может быть не так, если производитель утверждал, что состав жидкости гидроусилителя «рассчитан на весь срок службы автомобиля»! Несомненно, первые сто тысяч километров узел не напомнит о себе «ни звуком, ни цветом. Но, абсолютное большинство проезжает на «железном коне» в разы больше.

Определить необходимость замены просто: открываем соответствующий бачок, оценивающим взглядом оглядываем состав внутри бачка и принимаем решение. Для лучшего эффекта можно вытащить пластиковый фильтр, который легко достается без всякого инструмента: оценить количество осадка и «нездоровых» сгустков.

ATF, которая заливается в гидроусилитель руля, со временем теряет свои свойства, заставляя его работать «на износ». Поэтому специалисты рекомендуют обращаться с гидроусилителем бережно и каждые три года, вне зависимости от количества пройденных километров, жидкость менять.

Заказывайте универсальную трансмиссионную жидкость для использования в автоматических коробках передач, а также в качестве жидкости для механизма рулевого управления с гидроусилителем можно в нашем интернет магазине в любое удобное для вас время. Доставка доступна на территории всей Украины. При возникновении какие-либо вопросов относительно выбора продукции – обращайтесь по номерам телефонов, указанным в разделе Контакты, и менеджеры вас проконсультируют.