Как выбрать стеклоомывающую жидкость?

Стеклоомывающие жидкости

Стеклоомывающая жидкость – истинный must have для каждого автовладельца, потому как хорошо очищенное лобовое делает вождение не только приятнее, но и безопаснее, обеспечивая хорошую видимость. Практика уже доказала, что использование обычной воды совершенно неэффективно, особенно в холодное время года. Кроме того, содержащиеся в ней примеси могут способствовать накоплению окислов и солей, которые забивают форсунки. Поэтому водитель, которому дорого его авто, не станет прибегать к такому сомнительному решению, когда на рынке предложено многообразие стеклоомывающих жидкостей, купить которые можно в пару кликов.

 

Разновидности стеклоомывающих жидкостей

Прежде всего, следует отметить, что состав любого материала для очистки стекла разработан таким образом, чтобы удалять различные виды загрязнений. Сюда входят не только пыль или грязные разводы, но и жиры, осадки городских газов, которые постоянно накапливаются на стекле.

Формула любой стеклоомывающей жидкости имеет два химических основания – растворитель и поверхностно активные вещества. Именно последнее определяет основные технические характеристики очищающего материала. От этого зависит сезонность применения.

Есть летние и зимние стеклоомывающие жидкости. Их ключевое отличие заключается в температуре, при которой материал замерзает. Это определяет количество спирта в составе. Чем ниже содержание – тем больше жидкость подвергается воздействию низких температур. Поэтому автомобилисты спешат купить стеклоочищающий материал, соответствующий сезону, чтобы он был действительно эффективен.

 

Основные факторы при выборе стеклоомывающих жидкостей

Выбирать стеклоомывающую жидкость по цене – большая ошибка, так как некачественный продукт может повредить лакокрасочное покрытие и исправить это будет гораздо дороже, нежели изначально приобрести качественный очищающий материал. При выборе стеклоомывающей жидкости рекомендуется обратить внимание на ряд показателей:

•           лучше всего, если спирт в составе метиловый, этиловый или изопропиловый;

•           в качестве добавок должны быть включены нейтрализаторы, предотвращающие окисление раствора;

•           запах. Резкий неприятный аромат свидетельствует об использовании агрессивных химикатов, способных повредить лакокрасочное покрытие или резиновые уплотнители.

 

Ассортимент стеклоомывающих жидкостей на ТопДилер

Интернет-магазин Top Dealer представил в своём каталоге продукцию лучших производителей, которые уже завоевали доверие клиентов и стали лидерами рынка. Суммы минимального заказа нет. Продукцию можно покупать как оптом, так и в розницу. Оформляйте заказ через Корзину в любое удобное для вас время. Доставка доступна на территории всей Украины. Если возникнут какие-либо вопросы относительно выбора продукции – обращайтесь по номерам, указанным в разделе Контакты, и менеджеры вас проконсультируют.